欢迎登陆中国当代佛教网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

因果报应

当前位置:首页 - 因果报应

晋景公的梦

分类:[因果报应]

发表时间:[2019-01-23 14:14:49]

阅读:

作者:liujunlan

晋景公的梦
图片来源:资料图

     春秋时期,晋景公突然得了重病,宫中御医一个个束手无策。
  晋景公派人到秦国请名医。秦桓公派扁鹊的学生高缓给晋景公诊病。
  高缓正在路上的时候,晋景公晚上做了一个怪梦。他迷迷糊糊睡着以后,忽然看到自己鼻子中跳出两个核桃般大的小孩,一个说:“高缓是秦国最有名的医生,如果他来了,恐怕会伤到我们,我看最好避一避。”
  另一个回答:“我们躲到膏的下边、肓的上边,他能拿我们怎么办?”膏:心尖脂肪,肓:隔膜。
  高缓先生来到宫中,给晋景公诊了脉,摇摇头说:“病灶在膏的下边、肓的上边,针灸和药力达不到,不能治了。”
  晋景公惊叹:“你所诊断的,正和我昨夜的梦境相符,你真是个了不起的医生!”于是就赏赐了他,让他回去了。
  过了没多久,晋景公就病死了。《左传·成公十年》
  躲在晋景公身体里施病的两个童子就是他先前所杀的赵同与赵括。《安士全书》

整理:中国当代佛教网--佛教故事

上一篇:雁王报恩

下一篇:神雀还救 赵履干

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈