欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

阿弥陀佛

当前位置:首页 - 阿弥陀佛

观音菩萨化身法师亲自为范仲淹亡母诵经超度

分类:[阿弥陀佛]

发表时间:[2019-06-04 17:06:46]

阅读:

作者:jbw


(图片来源:资料图)
       北宋相范仲淹,江苏吴县人,二岁丧父,母因无力谋生,只得带他改嫁。及长,知此事后,即泣别母亲,寄居佛寺苦读。也因此善缘,范公从小就闻佛正法,守持净戒,并刻苦自励、发愤精进。为官后,笃信佛法,乐善好施、广修众福。凡是他为官时所莅守之处,必定修建寺院、恭敬僧众,带动地方百姓信奉三宝,于兴崇佛法上不遗余力。
 
  范公曾感得观音菩萨亲自超度其母。现在苏州的西园戒幢律寺的莫莫观音堂,就是范仲淹捐建的。
 
  范仲淹在苏州做刺史时,他母亲去世了,托梦给他说:“我现在鬼道之中受苦,速替我到西园寺请法师们来诵《金刚经》。”
 
  范仲淹很孝顺,梦醒之后,立即就到西园寺请七位法师帮范母诵《金刚经》。诵到中午上供时分,大寮里一位法师,端了供饭供菜献在供桌上。摆好以后,看到大家在诵《金刚经》,那位法师在旁看了一段就走了。
 
  当天晚上范仲淹就梦到范母现天人相来跟他说:“儿子,你这次到西园寺请出家人诵《金刚经》功德殊胜,因你的孝顺心、至诚心,感得观世音菩萨现身为我诵了半部《金刚经》,我也因此而得生天道。”梦醒了,范仲淹马上就起来礼拜观世音菩萨。
 
  第二天一清早,范仲淹又赶去西园寺,请知客师将昨天替范母诵经的法师们全部都请到客堂来,要当面致谢。法师们到了以后,范仲淹问:“感谢诸位法师!但是弟子想请问一下,昨日是哪一位法师只诵了半部经?”
 
  法师们你看我,我看你,都说:“没有啊,我们都是诵整部的,没有诵半部的。”
 
  刚好厨房里面做饭的那位法师路过,答了一句:“昨天那是我,我去送供饭、供菜,看到大家在诵《金刚经》,我站在旁边就看了半部。”
 
  范仲淹知道这就是观世音菩萨化身,马上跪拜,那位法师一边摇头,一边说:“莫、莫、莫!”然后腾空而去。范仲淹就把他的俸禄捐出来修建了莫莫观音堂。
整理:当代佛教网--佛教故事网
 

上一篇:佛卡护身免大难

下一篇:最后一页

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈